segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pastelzinho assado de massa integral - Receita do Cyber Cook

Afff esse face acaba me matando, á abrir a minha página e aparecem os pratos mais lindos do mundo. Minha vontade é testar todos e comer tudo, haja autocontrole. Essa receita em especial me chamou a atenção, primeiro por usar a massa integral e depois por ser assado. Amo pastéis gente!
Vou postar a receita dando as sugestões para a versão mais light!
Empanada Integral de Frango com Catupiry
cybercook.terra.com.br

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sugestão coloque1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e meia de aveia)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
150 g de manteiga (sugestão de substituir por margarina light)
1 pote de iogurte natural (sugestão desnatado)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Gergelim branco e preto
  • Recheio
  • Peito de frango refogado
  • Requeijão cremoso light ou creme de ricota light
Modo de fazer

1. Coloque em um processador a farinha integral, a farinha de trigo, o amido de milho, a aveia, o sal e a margarina light e processe até formar uma farofa. 
2. Acrescente o iogurte, o ovo e processe por apenas alguns segundos. 
3. Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro. 
4. Abra a massa com a ajuda de um rolo, corte com um aro, recheie e feche. Caso não tenha um aro, use como ajuda um copo, ou um pires para dar formato.  Feche com o garfo, apertando na borda, para o recheio não escapar. 
6. Pincele com gema e leve para assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180º C graus, ou até ficar dourado.

A receita na íntegra pode ser acessada no Cyber Cook, e todos os direitos autorais são deles, sugeri os produtos light para deixar a receita menos calórica!


2 comentários:

Anônimo disse...

Ótimas dicas! Principalmente a da aveia...

Unknown disse...

Quantas calorias por porção?

Postar um comentário

Postagens populares